我馆学科馆员参加第四届Wiley-DRAA集团用户会议

2015年4月2日,第四届Wiley-DRAA集团用户会议在桂林喜来登大酒店举行,来自全国112所高校图书馆的同仁出席会议。我馆白云、吴高2位副馆长带领学科馆员一行10人参加了此次会议。

会议由Wiley中国大陆机构销售高级经理严军主持,邀请了北京大学信息管理系刘兹恒教授与北京大学图书馆副馆长肖珑做了有关图书馆管理趋势与营销策略的相关报告。并邀请三所具有代表性的高校图书馆老师做了“图书馆员在支持科研影响力上的定位”的主题报告。我馆万文娟老师以PPT的形式从学科服务的实施背景与目标定位、学科服务的主要实施举措、学科服务探索中的困惑三方面做了报告,引起强烈反响。此外,在分组讨论环节当中,我馆吴云珊老师代表广西师范大学讨论组上台与各高校专家老师分享了我馆学科服务与文化服务的创新案例,其新颖的树状图例和生动的即兴讲解引起与会人员的广泛关注与兴趣。

通过此次会议,不仅向全国各高校图书馆展示了我馆在学科服务和文化服务方面所取得的一些成果,而且给我们提供了与全国各高校图书馆同仁交流学习的机会,收获新知识、新理念,让我们受益匪浅。

参会人员集体照
万文娟老师做专题报告