Project Euclid(欧几里得项目)

理工
使用说明

一、使用须知

目前我馆已停购该数据库。

但由于我馆在2011-2014年度采购了该数据库,根据Project Euclid公司的相关数据库使用权限规定,目前我校只能访问和下载Project Euclid数据库的2011年至2014年度出版的该数据库的电子期刊文献资源。

二、使用方法

在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接进行检索,无需账号密码。CERNET专线访问,无并发用户数量限制。 使用咨询:电话5858582转8306;邮箱libhshb@163.com

三、特别说明

1. Project Euclid DRAA数据库包含有48种电子期刊。

2. 如有问题,可参见数据库使用指南,或下载学习在线语音培训课件的简介与浏览以及检索、特色与评价。

四、数据库介绍

Euclid 是美国康奈尔大学图书馆(Cornell University Library)于2000年发起创建,由康奈尔大学图书馆和杜克大学出版社(Duke University Press)共同管理的非营利性在线出版物平台,目的是促进理论和应用数学以及统计学领域的学术交流,扶持数学和统计学的独立期刊的网上出版。 长期以来,独立期刊一直是一种有效的、可负担的、传播高质量的研究成果的方法。Project Euclid为独立期刊的发行创造一种环境,通过与学术性出版商、专业学会和大学图书馆的合作来满足独立期刊或专业学会低成本的出版需求;并在保障智慧、经济自主及合理的前提下,联合出版商的力量共同建立具有前瞻性功能的网上出版机制;最终目标是为独立期刊和学会期刊创造一个充满活力的“一站式”的网上文献库,从而使研究人员及学者可以方便地检索数学和统计学领域的重要期刊,确保数学和统计学可以在企业、专业学会和独立出版社三者的均衡发展中获益。 Project Euclid体现了一种全新的学术交流的模型,使得数学和统计学领域的独立期刊的出版商得以克服经济和技术上的困难,在网上出版这些独立期刊,创造规模经济,通过网络集中展示增加它们的可见性。 该数据库收录几十种期刊,涵盖数学、应用数学、统计学和计算机科学等领域。目前,欧几里德项目包含美国、日本、欧洲、巴西、伊朗等国家出版的48种理论数学和统计学专业期刊,2009年,其中32种期刊被JCR收录。这些期刊收录年限为各刊创刊号至今,最早可追溯至1935年。文章多达十万三千篇以上,已成为数学家和统计学人员的重要资料来源。