Gale Literature(文学资源中心)

学科
人文
使用说明

一、使用方法

在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录访问,无需账号 、密码。 使用咨询:电话5858582转8306;邮箱libhshb@163.com

二、数据库介绍

文学资源中心(Literature Resource Center)是Gale 在线数据库的旗舰产品。◆ 囊括Gale 近五十年来最引以为荣的著名印刷系列。这些系列在相应的文学分支中是最权威的参考书,历来是各高校及公共图书馆的必备藏书。如:Contemporary Literary Criticism, Twentieth-Century Literary Criticism, Contemporary Authors 等等。◆ 包含13.6 万名作家的传记◆ 6 万5 千多篇文学评论◆ 5000 篇作品概述、情节摘要及说明◆ 包含大于200 种文学学术期刊中的全部50 万篇全文文章◆ 可链接至5,000 多个经过专家严格挑选的相关站点◆ 1 万条文学术语定义,来自于Merriam-Webster's Encyclopedia of Literature(韦氏文学大百科全书) 您可获得以下内容: ◆ 作家传记 ◆ 学术期刊全文文章 ◆ 关于作家及作品的文学评论 ◆ 书目信息 ◆ 情节摘要 ◆ 文学运动 ◆ 文学类型信息 ◆ 文学—历史时间线 ◆ 与权威网站的链接 ◆“智能化”的数据库 此数据库可使您比较相似文学主题的不同作家、还可比较同一作家的不同作品。 ◆从多学科的角度研究文学 深深植根于多学科的研究方法,Literature Resource Center 呈现了文学的各个层面, 使您不但可获得作家传记、文学批评等Gale 独家拥有的珍贵信息,还可得到历史背景、社会意义等广泛内容,把文学作品与我们周围的世界紧密联系起来。 著名的 Modern Language Association(MLA)international Bibliography与Literature Resource Center 3.0 强强联手! 拥有Literature Resource Center,您便同时拥有人文学科研究人员所需的杰出研究工具:国际语言协会的国际书目。文学、语言及语言学方面的研究人员能够获取从1963年开始的 150万条书目信息以及数万个各种文学风格的作家的传记、评论文章及刊物文章。 需特别指出的是:MLA International Bibliography 中的书目信息涉及了Literature Resource Center 中约75% 的全文学术期刊。您可从书目信息直接查看相应的全文文章!