桂林师范高等专科学校图书馆一行到我馆参观交流

3月15日上午,桂林师范高等专科学校图书馆一行7人来到我馆进行参观、交流。

桂林师范高等专科学校图书馆谭菊秀馆长首先介绍了此行的目的,桂林师范高等专科学校目前正着手进行特色馆藏文献资源建设,广西师范大学图书馆作为全国重点古籍保护单位、广西区重点古籍保护单位、广西区古籍修复中心,在古籍保护和特色资源建设方面有很多可以学习和借鉴的地方。我馆周长山馆长、何小贞书记、李群英副馆长对谭馆长一行的到来表示热烈欢迎,并陪同他们参观了我馆古籍阅览室、古籍修复室。

随后,桂林师范高等专科学校的同行和我馆古籍部老师就古籍的“建设、保护、发展”等相关问题进行了座谈交流。古籍部负责老师简要地介绍了我馆古籍库的情况,桂林师范高等专科学校的同行就古籍保护、古籍数字化等特色资源建设的具体问题与我馆相关人员进行了深入交流。通过交流座谈,增进了双方在古籍保护和特色资源建设方面的情况了解,拓展了工作思路,对双方进一步开展合作、保护古籍、建设特色资源等方面起到了积极作用。

参观古籍阅览室
参观古籍修复室