我馆创新服务结硕果 两项案例均获国家级学会大奖

由中国图书馆学会高等学校图书馆分会举办的“2016高校图书馆发展论坛”应用案例征集活动近日公布了获奖名单,我馆申报的“穿越千载 阅读时光”——广西师范大学古籍推广活动案例及信息搜索大赛游戏化探索——学海寻贝第一季之书山探宝两项创新服务案例在众多案例中脱颖而出,均获得二等奖。

我馆报送的案例,一个是在今年的世界读书日举办的旨在推广传统优秀文化的古籍推广案例,一个是旨在提升大学生信息素养的信息搜索案例。这两个活动是我校“独秀书香”文化活动的子活动,是“独秀书香”活动中深受广大学生喜爱的活动,也是我馆在提升大学生人文素养和学科素养方面的重要活动。我馆将继续努力探索图书馆在阅读推广、信息服务中的新思路,不断创新服务形式,努力提升文化服务品质。

获奖名单公告