“学海寻贝”——广西师范大学第三届信息搜索大赛决赛圆满落幕

2016年5月29日上午,广西师范大学第三届信息搜索大赛决赛在育才校区图书馆如期举行,在初赛中脱颖而出的18名选手参加了决赛。李群英副馆长为决赛致辞,并预祝决赛选手取得好成绩。此次决赛的主题为“刊”家本领,决赛选手通过手机上网和现场查找期刊进行答题。决赛形式为团队合作,根据抽签情况将18名决赛选手分成了树懒闪电队、豹警官队、兔朱迪队、狐尼克队、夏奇羊队、狮市长队6个团队。比赛结果根据各个团队的答题分数和答题时间综合排名,经过近一个半小时的激烈角逐,最后狐尼克队荣获一等奖,兔朱迪队、狮市长队荣获二等奖,树懒闪电队、夏奇羊队、豹警官队荣获三等奖。学科服务部老师现场公布了决赛名次,李群英副馆长为获奖选手颁发了奖状及奖品。赛后学科服务部老师对决赛选手进行了现场采访,并一起合影留恋。

附获奖名单:

一等奖(狐尼克队):

方稀瑾(法学院/政治与公共管理学院)  姚孟嵩(法学院/政治与公共管理学院)

黄国赐(文学院)

二等奖(兔朱迪队、狮市长队):

黎翔(外国语学院)   胡晨茜(计算机科学与信息工程学院)  陆丽明(文学院)

温才华(教育学部)  农志文(环境与资源学院)  钟碧翠(法学院/政治与公共管理学院)

三等奖(树懒闪电队、夏奇羊队、豹警官队):

黄嘉欣(法学院/政治与公共管理学院)  杨柳丝(法学院/政治与公共管理学院)

欧迢迢(文学院)  黄敏春(历史文化与旅游学院)  周悦(文学院)

沈鹤立(法学院/政治与公共管理学院) 杨翠娟(计算机科学与信息工程学院)

陈松永(文学院)  李思潼(文学院)