图书馆开展“两学一做”学习教育专题党课

按照学校党委“两学一做”学习教育的要求,图书馆党总支6月3日下午组织全体党员在图书馆五楼会议室举办了主题为《把握“两学一做”的学习要求,做一名合格的共产党员》的“两学一做”学习教育专题党课。

专题教育党课上,图书馆党总支何小贞书记首先介绍了 “两学一做”学习教育的总体要求、学习教育内容和学习要求以及学习安排,要求全体党员通过自学,认真学习党章,以支部为单位进行“践行四讲四有,做合格党员”专题学习讨论。

如何做一名合格的共产党员,何书记结合图书馆的工作实际,着重从如何做“四讲四有”合格党员方面进行了阐述。讲政治、有信念,强调的是政治合格,就是要对党忠诚,坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调的是履职合格,就是要践行党的宗旨,敢于担当、善于作为。要求党员牢记共产党员肩上的责任,在图书馆的读者服务、学科服务、文化服务等工作中,努力开拓创新,起到模范带头作用,尽职尽责完成本职工作,竭诚为学校的教学科研做出应有的贡献。专题党课结束以后,全体党员观看了《信念》系列教育专题片。

通过专题党课和观看系列教育专题片,图书馆全体党员提高了认识,坚定了理想信念,决心将“两学一做”精神落实到实际工作当中去,做好本职工作,发挥党员的模范带头作用,不断推动图书馆工作发展。

何小贞书记作主题报告

全体党员认真聆听“两学一做”学习教育专题党课