【独秀书香】学高为师 身正为范——图书馆举办广西师范大学教学名师风采展

在第32个教师节到来之际,为了进一步彰显我校几代教师的奋斗精神与奉献精神,传承尊师重道、敬业乐群的优良传统,近日,我校图书馆在育才大厅举办了广西师范大学教学名师风采展。

我校自1932年创办以来,虽转辗流离,历经磨难,终得薪火相传,不断发展。特别是1977年恢复高考制度以来,我校广大教师励精图治,艰苦奋斗,以发展教育、振兴广西为己任,不问收获,只顾耕耘,为广西文化教育和社会各项事业培养了一批又一批栋梁之材,成为了广西培养中、高等教育教师的摇篮。与此同时,学校教师队伍也得到了不断成长与发展。据不完全统计,自2004年以来,我校涌现出了近40余位校级、自治区级和国家级等教学名师。为了进一步彰显这些名师的奋斗精神与奉献精神,让广大师生学有师、行有范、追赶有榜样,我们特别举办本次教学名师展,以此展示名师风采,凝聚独秀师魂,进一步弘扬尊师重道、敬业乐群的优良传统,从而推动我校教风、学风迈上新的台阶。

展览现场

教学名师风采展