Open Access Library (OALib)

使用说明

一、使用方法

开放资源,自动获取。

二、数据库介绍

Open Access Library 作为新型的学术搜索引擎是一个为全世界学者提供资源检索的平台。目标在于推进学术界知识交流和学术提升。

开放存取资源图书馆(Open Access Library,简称OALIB )由于OA的文章资源比较分散且文章格式不统一,利用起来非常不方便。在此基础上,作为一个新兴的学术论文搜索引擎, Open Access Library利用google等搜索引擎,致力于为学术研究者提供最全面、最及时、最高质量的英文学术论文。
目前Open Access Library 已经存有258,647 篇免注册,免费用下载的英文期刊论文,这些论文大部分来自国内外知名的出版,其中包括Hindawi, Plos, MDPI, Scientific Research Publishing and 论文来自Biomed, 其论文领域涵盖数学、物理、化学、人文、工程学、生命科学、材料学、医学和人文学等等领域。目前还在不断地扩大论文研究领域,让更多的免注册免费用的oa文章可以加入搜索引擎。预计到2013年年底,文章数目将会达到100万,从而方便更多的学者和读者可以从学术搜索引擎中收益。