贺州学院图书馆一行到我馆参观交流

10月25日下午,贺州学院图书馆古贤明馆长一行五人到我馆参观交流,并与我馆领导及相关负责人进行了座谈。

座谈会伊始,贺州学院图书馆古贤明馆长介绍了此行的目的是带领本馆相关负责人前来全方位了解学习广西师范大学图书馆在古籍保护、流通管理等方面的先进经验。何小贞书记对古贤明馆长一行表示热烈欢迎并表示大家在很多方面可以互相学习,互相取经。李群英副馆长介绍了广西师范大学图书馆工作开展情况。之后,与会人员就古籍保护中的防虫防蛀及修复、流通管理中的异地借还及提高借阅量等问题进行了深入探讨,贺州学院图书馆的一些好的做法为我馆服务质量的提升开启了新的思路。

随后,古贤明馆长一行来到我馆流通部、古籍部参观,并就流通管理、古籍保护等相关工作做了深入交流。

此次交流活动增进了我馆与贺州学院图书馆的友谊,增进了双方在流通管理、古籍保护等相关工作的了解,对双方进一步开展合作、创新工作模式、有效保护古籍起到了积极作用。

座谈交流会现场

流通部参观学习