校党风廉政建设情况检查调研组到图书馆进行工作调研

2016年12月8日,学校党风廉政建设情况检查调研组第四小组以校人事处处长黄海波为组长的一行4人,到图书馆进行2016年党风廉政建设责任落实情况调研,图书馆领导班子成员、党总支委员、办公室主任和育才流通部主任参加了本次会议。

图书馆党总支何小贞书记从六个方面向调研组汇报了2016年图书馆落实党风廉政建设责任工作情况,领导班子高度重视党风廉政建设,明确班子成员的党风廉政建设的主体责任;按照学校党委的工作要求,认真开展党风廉政建设专题理论学习活动,加强领导班子成员的廉洁自律教育;进一步加强图书馆的制度建设和作用建设;加强监督制约,确保图书馆的创新服务、资源建设健康有序发展;认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,不断改进工作作风,提升图书馆的服务水平。同时,图书馆党总支负责人还向调研组汇报了党风廉政建设工作还存在的问题以及今后的努力方向。随后,图书馆吴高副馆长汇报了图书馆二级单位纪检小组的工作开展情况。此外,调研小组成员查阅了图书馆的党风廉政建设工作相关材料。

最后,黄海波组长对本次调研活动进行了总结,对图书馆落实党风廉政建设工作和党建工作给予了充分肯定:图书馆领导班子高度重视,做了充分的准备工作,在党风廉政建设中有许多亮点;班子成员在党风廉政建设工作中认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,不断改进工作作风,提升图书馆的服务水平;同时重视廉政文化建设和校园文化氛围的营造,重视师生提出的意见和建议,对来信来访及时尽快解决,对存在问题及时整改。黄处长还对图书馆今后在党风廉政方面如何加强制度建设、加强监督管理工作提出了很好的建议。

这次党风廉政建设责任制情况考核促进了图书馆各项工作的开展。图书馆将在今后的工作中,进一步加强理论学习,提高思想认识,把党风廉政建设始终放在首要位置,加强管理,切实有效推进图书馆的建设和发展。

党风廉政建设情况检查调研会议现场