图书馆工作简讯

我馆组队参加学校“独秀佳人旗袍秀”比赛勇夺三等奖

10月中旬,我馆积极响应学校举办女教职工“独秀佳人旗袍秀”活动的号召,早早成立旗袍秀参赛队伍,并聘请教练指导。在何小贞书记亲自督导下,参赛队员克服两地值班的困难,利用业余时间,特别是晚上时间,进行多次排练。经过一段时间的认真排练和精雕细琢,终于打造出了一支靓丽优雅、精气神俱佳的旗袍秀队伍(含四位帅气男士),并在学校举办的“独秀佳人旗袍秀”中,从容镇定,优雅展示,勇夺三等奖。

我馆认真做好新一轮岗位聘任专业技术岗位计分项目方案

为配合学校做好新一轮的岗位聘任有关工作,近期我馆在何小贞书记的指导下,组织我馆领导、部门主任及相关职工代表对学校的专业技术岗位聘任方案(初稿)进行了多次讨论并征求广大职工意见。在充分听取和综合吸收各方意见的基础上,四易其稿,形成了《广西师范大学图书馆专业技术岗位计分项目表(讨论稿)》(第五稿)。该稿在遵循学校有关方案精神的基础上,对十五项计分内容进行细化,力争使方案既符合图书馆实际,又能促使馆员不断进取,不断提高业务能力及服务水平,提升图书馆整体形象。该方案现已交由学校有关部门审核。

图书馆采编工作党支部“精准扶贫”下乡捐赠图书

为贯彻落实我校关于精准扶贫工作的部署,2016年12月2日,图书馆周小发副馆长带领图书馆采编党支部,前往资源县开展下乡赠书工作。

此次捐赠对象为资源县“鸿达木业”公司。公司两位董事,县里有关部门领导表示了热烈欢迎,双方举行了亲切座谈。图书馆向鸿达木业公司捐赠图书1000册,折合人民币约两万余元,有效解决了公司员工业余时间的学习、娱乐问题。

随后,捐赠小组来到了我馆挂职村委第一书记的瓜里村,与村支书和村主任进行了座谈,双方就如何建立农产品进城渠道问题展开了深入讨论,并一起看望了与第一书记结对的三家贫困户,发放了慰问品。

我馆组织部主任参观雁山新馆建设

为积极推进雁山新馆建设,12月13日上午,我馆组织馆领导、部主任参观在建雁山新馆。参观伊始,何小贞书记要求各部主任根据本部门的业务范围、岗位特点、服务对象等具体情况带着相应的问题来参观,事后对现有的库室布局、装修风格、家具要求等提出切实可行的建议反馈给馆办公室。大家在雁山新馆建设分馆领导周小发副馆长的带领下逐层参观,并在各个预设库室进行详细的询问和热烈的讨论。

优雅旗袍

才子佳人