春华秋实,傲雪含香——我校第三届“独秀书香”文化活动闭幕式暨颁奖典礼

作为校园文化活动的重头大戏----第三届“独秀书香”,在出色完成了全年的各项活动之后,近日,在我校图书馆报告厅举行了闭幕式暨颁奖典礼。来自学校学工部、团委、图书馆等部门相关负责人以及参与活动的学生代表共100余人共同参加了这一简朴而又隆重的校园年度文化活动盛典。

闭幕式首先以精致的视频回放了本届“独秀书香”一年来的主要工作。接着图书馆党总支书记何小贞老师对本届“独秀书香”“世界读书日”系列文化活动、“毕业季”阅读文化活动、“书香十月”校园文化活动等三大系列三十余项精彩活动进行了全面总结。她说:“独秀书香”是一个提升大学生全面素质和文化素养的大型平台。她衷心希望广大的同学和老师们,在今后能更充分地利用“独秀书香”这一平台,在自我成长和帮助他人成长中能有更大的进步和提升。

何老师的总结发言之后,接下来是学校团委、学工部和图书馆的领导分别对各项文化活动与赛事致辞并颁奖。

在为“阅读追梦人”、借阅明星榜致辞中,学工部副部长周飞老师说道,他对图书馆一年来能够围绕提升学生全面素质开展如此丰富的文化活动并取得如此优异成绩表示惊讶与赞赏!同时希望我们每个人,都能离浮躁远一点,离书香近一点,在阅读的世界里,追逐我们的梦想,演绎我们的精彩人生!

曾丽作为“阅读追梦人”获选学生代表上台发言。她说,“独秀书香”作为学校文化活动的大型平台,参与到这个平台中的活动,不仅使自己认识更多朋友,收获了同学间的真挚友谊,也锻炼了自己各方面的能力,使自己得到不断进步与提高。曾丽的发言说出了很多同学的心声。

接着,校团委副书记文昕老师为图书馆微播报大赛致辞并颁奖。他说,图书馆是最文艺的浪漫邂逅地,我们的读者用他们的镜头和无限的创意,记录下这里的浪漫故事和朴素情怀,发现阅读的永恒之美。图书馆的美好时光值得我们珍藏。

图书馆副馆长周小发、副馆长李群英老师在分别为四项征文大赛和两项读书知识竞赛致辞时,都特别强调,阅读与写作,一直是分不开的好搭档,读有所思有所悟,能够诉诸笔端,方能真正有所收获。学海无涯,善加积累才能不怕“书到用时方恨少”;书山有径,认真寻觅才能知道“为有源头活水来”。

最后是何小贞老师为优秀组织奖、活动积极分子致辞并颁奖。

从莺飞草长到万木萧瑟,书香伴我们共同成长。从傲雪寒梅到春芽萌发,书香旅程永不会停止,让我们整理好心情共同期待新一届“独秀书香”的到来吧。

( 作者:褚兆麟 )

何书记总结全年活动

周飞副部长为获奖代表颁奖