图书馆党总支中心组召开2016年专题理论学习会

12月30日上午,图书馆党总支召开主题为“贯彻落实2016年校党委中心组理论学习(扩大)第四次集中学习会会议精神”的学习会,馆领导班子、党总支委员、党支部书记及文化服务部相关工作人员参加了学习会。学习会由何小贞书记主持。

会上,何书记首先向与会人员传达了学校第四次中心组(扩大)学习内容:梁宏校长参加第26次教育部直属高校工作咨询委员会会议精神、王枬书记参加自治区十一次党代会的相关精神以及赵铁副书记《关于学校意识形态工作责任制实施细则》的相关规定,分享了学校相关专家做的关于《开启全面从严治党的解读》及《学习习近平重要讲话精神的心得体会》报告。

接着,何书记带领大家认真学习党的十八届六中全会的会议精神,重点学习了全会公报中对全体党员干部的十五项要求。

最后,何书记结合图书馆的实际工作,组织大家讨论并初步制定图书馆贯彻落实全国高校思想政治工作计划:1.严格按照学校党委的要求,切实落实图书馆党总支的中心组学习要求,加强理论学习。2.安排部署各支部书记带领各支部全体党员加强学习,力争把会议精神传达给每个支部,每个馆员,做到学习“全覆盖”。3.计划下学期邀请专家来图书馆作专题辅导会。4.充分利用图书馆主页、微信公众号、宣传展板等阵地,通过策划专题、专栏、专版等途径积极宣传会议精神。5.加强党风廉政建设、民主集中制等规章制度的建设。

通过此次学习,与会人员全面学习了解了近期的重要会议精神及学校建设改革发展的喜人局面,并明确了图书馆在宣传思想文化方面的努力方向。

中心组学习会议现场