【独秀书香】从《中国诗词大会》谈起 第十五期阅读分享会通知

忽视是人人都有的一种习惯。你的眼睛看不到它,而它往往就待在距你咫尺的地方。古典诗词,大概人人都读过,背过,虽然数量或许并不多。然而,对多数人而言,读过,就读过了,背过,就背过了,既不会留下太多印记,也不会制造出什么纠缠。而央视《中国诗词大会》的开播,却如一枚石子投入平静的湖面,虽荡不出什么千层万层的巨浪,到底还是激起了一些涟漪。那些平日一闪而过的古诗词,又被重新拉入到我们的视界。熟悉的背影与陌生的面孔,动人的体验与莫名的疑惑,如同一连串的水泡,都陆续从我们心底的冒出。

我们不是为了凑热点,也不愿只做一个宣传栏,我们只想为这一簇希望的火苗加点燃料,剔除燃过的灰烬,盖上一个透明的灯罩,小心地持着它,让它为我们的未来照亮。

来吧,朋友们,让我们一起讨论,一起碰撞!欣然的、漠然的、憧憬的、困惑的乃至鄙薄的心,都可以在这里尽情的释放,并终得以豁然及释然。

活动主题:古典诗词与中国优秀传统文化的复兴——从《中国诗词大会》谈起

活动时间:2017年3月17日(周五)晚上7点

活动地点:雁山校区大学生创业园(李园2楼)

特邀嘉宾:央视《中国诗词大会》命题组专家、文学院博士生导师莫道才教授