【独秀书香】“听说·看见”主题征集活动

新感官,新阅读!由图书馆主办的第四届“独秀书香”文化活动,将推出“听说·看见”主题征集活动。本活动共有两大块四种形式,具体如下:

一、征集对象

广西师范大学全体在校师生

二、征集内容

1、“听说”主题征集

(1)有声书评  (2)读诗听文

2、“看见”主题征集

(1)照片故事  (2)师大映像

三、征集要求

1、“听说”主题征集

“听说”是以“听”为主要阅读方式,征集原创有声书评和有声诗文。“有声书评”和“读诗听文”两种形式的作品,都必须是自己创作或者由自己朗读(或吟诵,下同),即他人写的书评或诗文,必须由自己来朗读;而自己写的作品,可以自己朗读,也可请他人朗读,还可交由图书馆来录制。来稿包括文字内容、录音文件和配图三个部分(交由图书馆录制的稿件,可不含录音文件;文字内容除了朗读的文本,最好再加一段导言)。写作者和朗读者皆须提供自我文字介绍(含学院、年级、专业、姓名等信息,下同),但朗读者信息不能在录制的音频中出现。音频时长不超过5分钟,交由图书馆录音的原创书评和诗文,字数不超过500字。

2、“看见”主题征集

“看见”是以“看”为主要阅读方式,征集与阅读活动、校园生活或其他与我校师生自身有关的原创摄影作品。“照片故事”需提供未曾发表的1幅或数幅照片与1篇介绍照片的短文,其中短文以不超过300字为宜。照片和文字要有一定的艺术性和可读性。“师大映像”是向师生征集原创微视频,时长一般不超过5分钟,并需另配一段不超过300字的文字说明。以上二者皆须提供作者的自我文字介绍,但“照片故事”的作者介绍不能PS在照片中,“师大映像”则可根据需要自行决定。

四、其他说明

(1)“听说·看见”主题征集活动将打造成常年性活动,故暂不设置截止日期。

(2)优秀作品将通过图书馆微信公众号和图书馆主页定期推送。预计每周推送一期,每期含一篇或数篇作品。推送之前,图书馆会通知作者知晓。

(3)图书馆每年都会对以上四类来稿分别设定奖项,根据情况各评定出一、二、三等奖等,并在年底的“独秀书香”文化活动闭幕式暨颁奖典礼上进行颁奖表彰。

(4)优秀作品将主要通过微信公众号推送,故稿件中配图、文字说明等,需要适当考虑微信的适用性。

(5)只接收电子稿件。来稿不退,未采用的稿件不再单独回复。此外,图书馆对来稿有进行适当修改和调整的权利及其他非商业用途的使用权。

(6)投稿邮箱librarywpb@126.com,邮件及附件名请按“姓名+形式+作品名+手机号码”的样式进行标注(“形式”指“有声书评”等四种)。

联系电话58582转8507

欢迎大家积极投稿!