图书馆党总支组织党员参观八路军桂林办事处纪念馆

为了贯彻落实学校党委《关于在“两学一做”学习教育中开展“争当八桂先锋、争做合格党员”活动方案》要求,进一步推进图书馆“两学一做”学习教育,切实做好图书馆党组织软弱涣散专项整治工作,提升党员党性修养,4月28日下午,图书馆党总支组织全体党员到八路军桂林办事处纪念馆进行主题教育活动,重温革命历史,接受党的传统教育。

参观学习教育活动分为两个阶段。第一阶段,图书馆党总支书记何小贞在全体党员中传达了学校纪委《关于继续深入开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠工作的通知》精神,要求馆领导班子成员按照通知要求认真做好自查自纠工作,并接受全体党员的共同监督。同时,对图书馆近期将在流通窗口实行“党员示范岗”工作进行了部署,要求全体党员严格按照党员的要求及规范做好读者服务工作,在岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,为学校的教学科研和广大师生读者做好优质服务。

第二阶段,在讲解员的引导下,党员们依次参观了八路军桂林办事处纪念馆《抗日烽火映桂林》基本陈列展览和旧址复原陈列馆,展览馆里的1300多张照片、230余件文物,令人仿佛回到了革命时期那段难忘而峥嵘的艰苦岁月。在极其艰难的复杂环境下,革命先辈们克服重重困难,艰苦奋斗,积极投入到抗日救亡活动和战斗中用热血和生命坚守着共产主义的理想信念,让党员们接受了一次心灵的洗礼。

此次图书馆的党员主题教育活动,让全体党员对党组织在桂林的抗日斗争历史有了更加深刻的认识,党员意识得到了强化;这将激励全体党员同志进一步继承和发扬党的优良传统和作风,努力做好本职工作,做合格党员,不忘初心,继续前进!

参观展览

图书馆党员主题教育活动