图书馆理论学习中心组(扩大)集中学习十九大报告精神

10月24日下午,图书馆理论学习中心组在217会议室,深入学习贯彻习近平总书记十九大报告精神。馆领导、党总支委员、各支部书记、办公室主任、分工会主席以及教师代表等参加了会议。会议气氛热烈,中心组六位成员分别作了发言,交流了各自的学习心得与体会。

首先是党总支书记何小贞传达了校党委理论学习中心组(扩大)集中学习十九大报告会议的精神。她重点传达了校党委邓军书记在会上提出的深入学习习近平总书记十九大报告的三点要求:一是各级党组织要认真组织党员干部、师生员工迅速行动起来,深入学习、深刻领会习近平总书记的报告的主要精神和丰富内涵;二是加强领导,精心组织部署,进一步加大学习研究宣传工作的力度,营造浓厚的学习研究宣传贯彻落实十九大精神的氛围;三是坚持理论联系实际优良作风,坚持以问题为导向,把学习的成效落实到推动学校又好又快发展的各项工作上来来。接着传达了贺祖斌校长的主题发言。贺祖斌校长要求全校党员干部、师生员工要以高度的政治热情深入学习报告精神;要以报告精神为引领,全力建设高水平大学;要以综合改革为抓手,切实做好学校各项改革工作。之后,何书记谈到了聆听习近平十九大报告后令人振奋的心情与对国家五年来取得的巨大成就的深刻印象;并从政治上、思想上、理论上、实践上、历史上对十九大报告的意义与地位作了简要概括;并表示今后要从制定好全馆学习十九大报告方案、推进图书馆党建工作、办好图书馆优质服务月等八个方面抓好图书馆各项工作。接着周长山馆长从五个方面介绍了自己的学习体会。重点谈到报告中贯穿了一个“新”字,并对其中的“美好”一词印象深刻。关于“民主”,他说,中国这么大的一个国家,首先必须做到有高度集中,所以,我们需要中国共产党的强有力领导,在这个基础上,也需要建立一个民主机制。同时要求我们,要以学习十九大报告为契机,树立高度的责任感,在基础服务、学科服务、文化服务等方面,一起做好图书馆工作。紧接着李群英副馆长从报告的内容、特色及自己三个方面大的感受谈了自己的看法。之后是褚兆麟、徐新常、秦峰等老师分别介绍了自己的学习与收获。

各自发言之后,何书记从三个方面作了小结,并要求大家今后要继续深入学习十九大报告精神,并在贯彻落实行动中起好带头作用。会议交流结束后,全体与会者集体到一楼大厅参观了“速览十九大报告”展览。

图书馆理论学习中心组在集中学习习近平总书记十九大报告精神并交流体会

图书馆理论学习中心组成员在参观“速览十九大报告”展览