【学习党代会】图书馆召开职工大会,专题学习学校第十一次党代会精神

12月15日下午,图书馆党总支在育才校区图书馆506室召开专题职工大会,学习学校第十一次党代会精神,图书馆全体员工参加,会议图书馆党总支何小贞书记主持。

学习会上,何书记首先介绍了第十一次党代会的准备工作、基本情况和选举情况,重点传达了第十一次党代会主题报告精神。报告的题目是加强党的全面领导,建设国内高水平大学,谱写新时代广西师范大学发展新篇章;大会的主题是高举中国社会主义特色伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全校党员干部、师生员工,落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,开启学校党的建设新的伟大工程和高水平大学建设新的伟大事业的新征程,谱写新时代广西师范大学发展新篇章;报告共分三大部分:第一部分,过去五年的主要工作和经验;第二部分,学校的奋斗目标和重要任务;第三部分,坚持全面从严治党,开创新时代学校党的建设和思想政治工作新局面。何书记还重点和大家学习了报告中的“四大战略”、“六大突破”以及到2022年建校90周年时,实现国内先进、国际知名、教师教育特色鲜明的区域高水平大学的建设目标,要求图书馆全体员工结合自身的服务工作,助力学校的目标实现。

最后,何书记和图书馆全体员工深入交流了个人作为会议的三点体会并对今后工作提出要求。第一,第十一次党代会是一次发扬民主、统一思想的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结奋进,继往开来的大会,每一位师大人的责任重大,使命光荣,我们要不忘初心,继续前进,为建设国内一流和国际知名,教师教育特色鲜明的国内高水平大学而努力奋斗。第二,她认为报告中“把坚持实现好,维护好,发展好师生员工的根本利益作为工作的出发点和落脚点”是解决学校民生问题的定位和工作理念,师生今后有更多获得感和幸福感。第三,她认为图书馆在工作目标和工作理念上都需要更新,要站在更高的角度去做好服务,要朝着高水平、高质量这个方向去努力。图书馆的队伍建设、学科服务以及各项服务要为助力学校建成国内领先的数据信息服务中心而努力。最后,她希望大家齐心协力,把图书馆的服务向高质量发展,推向新的台阶。

通过第十一次党代会学习,图书馆全体员工对学校的未来充满信心,决心在今后的学习和工作中,以党的十九大精神、学校的第十一次党代会精神为引领,不断提高服务水平和服务质量,更好地助力学校建设国内高水平大学。