贺祖斌教授向我馆捐赠图书

近日,贺祖斌教授再次向我馆捐赠图书——《广西社会科学专家文集》,计113种113册。这已经是贺教授在短短的两个月时间内第二次向我馆赠书了。首次捐赠的是《思考大学》《中国大学这五年》《贺祖斌集—高等教育质量论》《区域高等教育发展论》《中国远程高等教育专题研究报告》等10种10册。

贺祖斌教授主要从事高等教育评价、高等教育生态、教师教育发展、区域经济与高等教育等研究。出版高等教育“三论”——《高等教育生态论》《区域高等教育发展论》《高等教育质量论》以及《思考大学》等论著16部,在国内首次提出并论证“高等教育生态承载力”等理论。发表论文150余篇,多篇被《新华文摘》等权威刊物转载。

贺教授深知,图书馆是学校的三大办学支柱之一,要创办双一流大学,必须要建设一个一流的大学图书馆。因此,他十分重视学校图书馆的资源建设和文献保障工作,他用自己的行动,率先垂范,表明了对图书馆工作的大力支持!

《贺祖斌集——高等教育质量论》等10种

《广西社会科学专家文集》