图书馆举办2018年“迎新春经典朗读”联欢会

为了在图书馆教职工中传承和弘扬优秀民族文化,提高职工品德修养,继承和发扬中华民族的传统美德,形成良好的道德素质和文明素质,1月5日下午,图书馆在育才校区图书馆一楼报告厅举办了“迎新春经典朗读”联欢会。本次联欢会以部室为表演单位,节目以朗诵为主,其间穿插了“旗袍秀”展示、“光阴的故事”舞蹈表演。一首首健康向上,富有感染力的诗歌,反映了图书馆新风貌,展现了图书馆职工的风采。

一首激昂的,充满图书馆人自豪和骄傲的《图书馆之歌》拉开了联欢会的帷幕。联欢会共分为三个篇章,第一篇章为“祖国礼赞”,其中有对中国正能量的呼唤,有对祖国的深深眷恋,还有对革命仁人志士的礼赞。文化服务部的节目《忠魂赞》 打动了全场,它展现了华夏儿女不屈的奋斗。节目一开始,共产党人叶挺的表演者身带镣铐屹立在舞台中间,表情严肃,一句“人的身躯怎能从狗洞子里爬出”表明了坚定的革命立场;紧接着,陈毅的表演者用“此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”表达了誓死革命的决心,其中穿插的歌曲《红梅赞》和深情绣红旗的画面赢来了阵阵掌声,最后一句“高唱凯歌,埋葬蒋家王朝”将诗朗诵表演推向高潮。

第二篇章为“青春之歌”,图书馆的才子佳人给大家带来了赏心悦目的旗袍秀表演《书香·旗袍》。办公室精心挑选并朗诵了广西师范大学的校歌《育才之歌》,我校校歌近日获得全国“十佳校歌”奖,《育才之歌》让我们感受到身为师大人的骄傲与自豪。技术部的《青春赞歌》对青春进行了热烈的赞美。学科部用一首《咏花》展现了四季鲜花的清纯与美好,表达了对美的追求和向往。

第三篇章为“光辉岁月”,育才流通部朗诵的是高尔基的《海燕》,“让暴风雨来得更猛烈些吧”吹响了斗争的号角,希望这样的海燕精神书写在图书馆的奋斗里,体现在我们每个人的身上。王城分馆的《图书馆员之歌》对图书馆的工作进行了赞美,“我们是光荣的图书馆员,我们是传播人类文明的使者”、“我们的工作是这样的平凡而又是这样的伟大”。最后,“迎新春经典朗读”联欢会在图书馆经典舞蹈《光阴的故事》中落下帷幕。

“迎新春经典朗读”联欢会加强了职工之间的联络和交流,丰富了职工文化生活,促进了身心健康,增强了向心力和凝聚力,展现了图书馆积极向上的精神风貌。在已经到来的2018年,图书馆全体职工决心继续坚守平凡的工作岗位,努力创造更辉煌的成绩,为学校创建双一流大学添砖加瓦,为祖国更加繁荣昌盛贡献力量!

诗朗诵《图书馆之歌》

诗朗诵《中国正能量》