七七级政治系校友向我馆赠书

2月27日,我校政治系七七级校友齐聚王城校区,回到当年求学的校园,举行纪念恢复高考暨入学40周年活动,并首发集体编写的新书《我们的大学故事》。

《我们的大学故事》全书共31万字,由70篇文章、160张老照片和附录组成,从不同角度、不同侧面,反映了入学前高考的各自经历和入学后校园的多彩生活。他们自己写自己的故事、写同学的故事、写老师的故事,写课堂教学、考试测验、教育实习,写独秀峰、图书馆、运动会,写读书、锻炼、春游,写情感、恋爱、友谊……作者、编者、读者都是互相熟悉的同学,很多故事写得既原汁原味又有真情实感,且有着这一代大学生的思想高度和思考深度,集中反映了这一代大学生的时代特点和精神风貌,是当代大学生走近七七级、了解七七级的一个窗口

我馆周长山馆长应邀出席《我们的大学故事》首发仪式,并接受赠书。

七七级政治系校友唐凯兴、雷英林、李时岗、黄家南、苏长高还分别将个人专著《壮族伦理思想研究》、《容州杨妃》、《做一个有思想的教育人》、《都安的传说故事》、《朝阳产业前景辉煌——广西旅游业改革开放回顾与展望》等赠与我馆。刘翊东则将宝贵的家传同治本《纲鉴择语》一书捐赠我馆古籍部,以期获得更好的保护与利用。

77级政治系校友向我馆赠送藏书与个人专著

77级政治系校友向我馆赠送《我们的大学故事》