学校党委副书记旷永青到图书馆调研指导工作

2018年3月15日,学校党委副书记旷永青到图书馆调研指导工作。图书馆领导班子主要负责人分别就图书馆基本情况、资源建设特色、服务创新、新馆建设、遇到的困难和2018年图书馆党建工作要点等做了汇报。
      旷永青副书记充分肯定了图书馆为师生服务方面做了大量的工作,形成了品牌,有自己的特色,党建工作有声有色;同时希望我们要以创新的思路,谋划好全年的工作,以一流的服务助力学校“双一流”建设;并对图书馆的工作提出了七点建议:一、着力抓好党建工作,以党建工作引领发展,促进发展;突出政治建设、思想建设和纪律建设,以十九大精神为引领,与党中央在思想上、行动上保持高度一致;二、着力抓好馆藏建设。要与有关部门、学院加强沟通,加强重要数据库等资源的建设力度;三、着力抓好新技术新手段的运用。老馆可以进行升级改造,新馆要瞄准一流,跟踪新技术,随时把新技术用于新馆的服务工作中。四、着力抓好文化建设。图书馆既是服务部门也是文化建设单位,开展各种文化建设活动不要局限于馆内,要注重文化氛围的营造;要争取以崭新的面貌,除了举办学校独秀书香校园文化活动,还要努力创建新的文化品牌。五、着力抓好服务升级。现在是三地办馆,对此要进行整体思考,如何架构、协调好三馆的工作;要根据现代化图书馆的要求以及读者的意见不断改进服务、提升服务质量。六、着力抓好队伍建设。队伍是根本,坚持人才引进与自身培养并举,改善人才结构,提高馆员的精气神。七、着力抓好宣传工作。图书馆可以通过线上线下多种渠道,把服务、建设及品牌融合进来加强宣传报道,增强读者对图书馆工作的认可度,利用雁山新馆启用契机,展现新时代的新气象、新作为。

旷永青副书记对图书馆工作的指导,对今后图书馆如何提升服务质量和水平,以一流的服务助力学校“双一流”建设,展示图书馆新时代新气象新作为,具有很重要的现实指导意义。

今后我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神和学校第十一次党代会精神,凝心聚力,开拓创新,以一流的服务为建设目标,不断提升服务的质量和水平,为学校建设高水平大学而努力奋斗!

旷书记对图书馆工作提出建议