图书馆各党支部召开本学期第一次党员组织生活会

2018年3月16日下午,图书馆各党支部召开了本学期第一次党员组织生活会。会上各支部书记传达了2018年图书馆党总支第一次党建工作例会的内容和精神,并着重讨论了三个方面的主题:本部门本岗位如何做好高质量的服务,有哪些具体措施;部门今后五年的工作目标;每月“品茗茶 谈书香 话发展”茶话会的主题。各支部在集中讨论这三个主题之外,还就党员民主评议、两会精神、支部创新服务等内容各抒己见,集思广益。

文化与古籍特藏服务党支部再次学习了党章党规,就如何加强支部内不同部门之间的合作展开了热烈讨论。对于支部今年的工作计划,他们提出了以“创新”为主题、在两学一做中发挥党员先锋模范作用的建议。今年雁山新馆将启用,支部提出了“新空间 新理念 新品质”的服务目标。

采编服务党支部在传达例会精神时,再次强调党员要从严要求自己,提高自身党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。会上党员们还交流讨论了两会精神,会后党员们参观了在育才馆大厅展出的由校宣传部主办、设计学院承办的“学思践悟党的十九大精神 社会主义核心价值观宣传作品展”。

学科与技术服务党支部的每位党员再次开展了自我评议,在提高理论水平、提升党性修养等方面达成共识,提出了开展深入学习十九大精神、学校第十一次党代会精神、两会精神等活动的支部工作建议。

流通服务党支部讨论了如何提高借阅服务质量的一些细节问题,例如,学校更换哆点网络登录系统后师生使用移动图书馆登录不畅的问题、如何开展智能借还服务的问题等。对于支部的活动计划,党员们提出了开展读者问卷调查、观看《厉害了,我的国》、开展户外参观学习等建议。

办公室党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序对每名党员进行民主评议。党员领导班子成员以普通党员身份参加民主评议党员会议。会上,党员个人围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系学习、工作、生活等实际表现进行自评和互评,深入查摆具体问题,开展批评和自我批评。整个会议气氛严肃认真,各参会人员畅所欲言。会议达到增强党员意识,加强党性修养,清洗党员思想上政治上行为上的灰尘,统一认识、统一思想、统一意志、统一行动的目的。

本次各支部的组织生活会开展得扎实有效,为图书馆党总支和各支部下一步的党建工作奠定了基础,也为图书馆创新服务内容和服务模式、提升服务水平和服务质量提供了思路。

办公室党支部党员组织生活会现场

流通服务党支部党员组织生活会现场