我馆“小微信•大阅读——听说•看见主题征集系列作品”荣获2017年度校园文化建设优秀成果奖

日前,在我校2017年度广西师范大学宣传思想文化工作评选中,我馆“小微信·大阅读——听说•看见”主题征集系列作品,表现突出,成绩优异,荣获2017年度校园文化建设优秀成果奖。这是继2016年之后,我馆连续第二次获此殊荣。

为了积极响应国家“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,同时也为了有效推动我校的书香校园建设,营造良好的阅读氛围,我馆在2017年第四届广西师范大学“独秀书香”文化活动“新感官新阅读”主题活动中,隆重推出了“听说•看见”主题征集活动,活动面向全校师生征集有声书评、读诗听文、照片故事和师大映像等四个方面的作品,通过图书馆微信公众号推送征集来的优秀作品。全年共征集到近百篇作品,并从中精选出9篇作品通过图书馆微信公众号进行不定期推送,在我校师生中产生了广泛影响,阅读量累计超过6000人次,并有众多读者留言表示支持和鼓励。

“听说•看见”征集活动通过更突出的视听效果和更新颖更有亲和力的阅读形式,有力有效推动我校的书香校园建设,营造良好的经典作品的阅读氛围,构建线上线下有机结合的阅读推广模式。今后,我馆将继续开展“听说•看见”主题系列作品征集活动,并努力将其打造成为我馆阅读推广活动的一个优质品牌。