广西财经学院图书馆同行到我馆进行阅读推广活动经验交流

2018年5月3日下午,广西财经学院图书馆一行四人到我馆进行阅读推广活动经验交流,文化服务部全体馆员、学科服务部及技术服务部部分馆员参与了交流。李群英副馆长主持了本次馆际交流活动。

李群英副馆长首先向同行介绍了我馆的人员构成、部室设置、资源建设、读者服务等方面的大体情况。重点介绍了具有我馆亮点和特色的学科服务、古籍服务和阅读推广等三大方面的工作。应同行的要求,王一真老师围绕迄今为止所开展的17期真人图书馆活动就活动的策划、主题的选择、嘉宾的邀请、学生的组织、场地的选择等作了比较详细的介绍。接着,陈亚珊、褚兆麟、杨颖、周君、黄桂玲、万文娟等分别就阅读推广活动三个方面的创新、“阅读分享会”、“读行山水”、图书馆微信订阅号服务、图书馆年度报告的编排制作、新生入馆教育等话题与同行做了介绍与交流。

通过本次交流活动,馆际之间增进了了解与友谊。双方馆员都表示,这样纯粹的业务交流活动,是一个互相学习和借鉴的过程,对今后创新图书馆服务,提升服务水平与质量很有意义。

李群英副馆长在向同行介绍我馆基本情况

王一真老师向同行介绍我馆开展真人图书馆情况