一流的科研信息,推动一流的学术研究

“利用SCI, SSCI, JCR, ESI助力科研选题和投稿”讲座通知

科研选题、把握研究方向、论文写作与投稿、学术审稿、个人科研绩效表现是科研人员共同关注的问题。此次讲座,将带您走进SCI, SSCI, JCR, ESI,看看如何基于全球科研大数据,获取有意义的前沿性课题,并选择合适的国际期刊投稿,提高论文写作效率。助力青年学者成为同行评议专家。

讲座时间:9月28日(周五)晚:19:30

讲座地点:育才校区理二楼111多媒体报告厅

主  讲  人:美国科睿唯安大学与政府事业部   罗凤舞   资深讲师

讲座提纲:课件下载

• 广西师范大学SCI/SSCI论文和ESI高被引论文产出与影响力分析
  • 如何利用SCI/SSCI和ESI进行科研选题和创新研究?
  • 如何利用ESI追踪研究前沿,把握研究热点?
  • 如何跟踪论文/期刊、课题、学术领军人物/竞争对手的最新进展?
  • 如何利用JCR了解期刊的影响力,选择合适期刊投稿?
  • 如何利用Endnote提高论文写作和投稿效率?
  • Publons助力青年学者成长为同行评议专家