校园相声之老贾有话说--第十九期真人图书馆

10月27日上午,由广西师范大学图书馆主办、广西师范大学图书馆管理协会承办的第十九期真人图书馆“校园相声之老贾有话说”活动在广西师范大学雁山校区图书馆一楼东侧多功能活动室举行。本次活动的“真人图书”是来自法学院/ 政治与公共管理学院资深相声爱好者贾奉霖。

活动伊始,“真人图书”贾奉霖先给大家介绍相声的四项基本功课“说、学、逗、唱”。“说”是相声最基本的表现形式。接着,贾奉霖同学“唱”一段《单刀赴会》,“学”两段《探清水河》尽情展示相声之美。相声从茶馆到校园,需要传承与创新。创新从不简单,如何将新元素与相声结合起来,任重而道远。整个活动中,“真人图书”贾奉霖与读者互动频繁,气氛热烈,和其搭档张译文一小段《鹬螃相争》,将活动推向高潮,最后活动在现场观众的阵阵掌声中拉下了帷幕。

本期真人图书馆活动,贾奉霖同学用自己的校园相声之路告诉读者:我们在大学生活中会面临许多抉择,当遇到自己所喜爱的事情,应该把这份爱好坚持下去,并以最大的努力把事情做到极致,无愧自己的爱好。

(广西师范大学图书馆管理协会 黄小州)

“真人图书”倾情表演
与读者互动