独秀书香

广西师范大学“独秀书香”文化活动是图书馆联合校宣传部、学工部、研工部等多个部门,于2014年全新推出的阅读文化品牌。“独秀书香”这一名称,凸显了学校特有的“独秀”文化精神,传承了千年以来“读书岩”下一脉相承的阅读文化内涵,展现出我校独具风采的书香文化气质。

“独秀书香文化活动”包括“世界读书日”主题文化活动、“毕业季”系列文化活动、“书香十月”校园文化活动等三大系列,并紧紧围绕阅读推广这一主题,形成了鲜明的文化特色,构成了各具亮点的系列活动版块,每年均开展十余项阅读文化活动。其中“书香十月”校园文化活动已坚持举办十余年,开展各项活动300余场,参与者多达7万余人次,极大地推动了校园阅读文化发展,促进了书香社会建设。

阅读分享会

国学经典吟诵会