广西师范大学图书馆举办 “再现经典 声临其境”配音大赛通知

用声音演绎,用耳朵聆听。繁华五月,我们的“再现经典 声临其境”配音大赛旋风登陆图书馆网络平台!

配音,是声音表演的艺术,是对于影视作品进一步的“声音化妆”,赋予了影视作品全新的生命,也因此创造出了无数影视经典。配音,需要了解熟悉剧本,揣摩人物情感,结合时代背景,用最有演技的声音诠释影视艺术魅力。本次配音大赛,将为同学们提供一个锻炼语言能力和展现综合实力的舞台,更是一个彰显青春风采的机会!

如果你的声音够独特,够有趣,够专业,那么来挑战吧。如果你擅长或热爱,不要犹豫,来参赛吧~!不负青春,不负时代,用声音展示最好的你!

带上你的声音,加入我们的舞台吧!

一、 活动主题

再现经典 声临其境

二、参赛时间及地点

1.初赛:5月10日至5月30日

2.总决赛:以图书馆官网、微信公众号通知和短信通知为准

广西师范大学全体在校学生

四、比赛形式

第一阶段:初赛

参赛选手(可个人可组队)根据所提供五部经典影片(《流浪地球》《战狼2》《红海行动》《建国大业》《音乐之声》),挑选中意的视频片段进行配音,时间不超过3分钟,形式不限。(建议使用配音秀App

经专家评选后,选送20位选手(个人或团队)进入总决赛。

第二阶段:决赛

1、 第一轮:参赛选手自选视频片段现场进行演绎。

2、 第二轮:参赛选手对抽选视频的片段进行现场演绎。

五、参赛须知

请参赛选手(可个人可组队)根据所提供五部经典影片(可在配音秀App中搜索):《流浪地球》《战狼2》《红海行动》《建国大业》《音乐之声》,挑选中意的视频片段进行配音,时间不超过3分钟,完成配音后将配音版保存为MP4格式,一起打包并命名为“学院+年级+姓名+性别+联系方式(手机和QQ)”5月30日前发送至tsgpyds@126.com。(团队参赛还需备注团队名称)

对于每一位报名选手的作品,我们的评委将以严谨公正的态度进行筛选,我们不会让每一个有趣美妙的声音离我们而去。

经过海选,将会有更加精彩的决赛,想要了解更多实时资讯,请记得关注图书馆官网和微信公众号“再现经典 声临其境”配音大赛的相关通知及推送哦!

心动不如行动,做一次自己的幕后英雄,赶快报名吧!

我们将会有特色奖品等着你哦!

附件:“配音秀”App操作说明.doc