第九期名师导读:走进靖江王城

靖江王城始建于1372年,比北京的故宫还早建成44年,是明太祖朱元璋为其侄孙朱守谦被封为靖江王时修造的,它是中国保存最完好的明代城墙和最完整的明代藩王府,至今已有600多年的历史。享有“北有北京故宫,南有桂林王城”之美誉。1996年,靖江王城被列为全国重点文物保护单位,现为国家5A级旅游景区。

本期“名师导读”,周长山教授带你走进靖江王城。

(1)活动主题

走进靖江王城

(2)活动时间及地点

5月30日(周四)14:30

雁山校区图书馆一楼多功能培训室(一)

(3)活动流程

嘉宾主题分享

自由互动交流

(4)报名方式

长按二维码进行报名

(5)活动嘉宾

周长山,日本立命馆大学文学博士,北京大学历史学博士后,教授,曾任我校历史文化与旅游学院院长、图书馆馆长,现任我校教务处处长。社会兼职:原教育部高校历史学类教学指导委员会委员、广西历史学会副会长、中国地理学会历史地理专业委员会专业委员、中国海外交通史研究会副秘书长。主要研究方向:秦汉史、中国古代城市史。代表作:《汉代城市研究》、《汉代地方政治史论》、《靖江王城》、十卷本《广西通史》(主编)等。先后主持教育部留学归国人员科研基金、教育部人文社会科学一般项目、国家自然科学基金项目等。

本活动人数限制在100人以内,采取先报先得的办法。积极参加互动交流环节的同学将有机会获得由周长山教授亲笔签名的《靖江王城》一本。有兴趣的同学尽快报名哦~