第二十四期阅读分享会:用英语讲好中国故事预告

中华文化源远流长,博大精深,对世界文明和文化的发展起到了重大作用。在中外文化交流中,如何更好地把中华文化传播出去,用英语讲好中国故事,这不仅仅是一个技术活,更是一种崇高的使命。本次阅读分享会将以《三字经》等中华经典的英译为切入点,说明如何才能更好地做到中华文化的国际表达。

嘉宾:蔡马兰,副教授,外国语学院硕士生导师,曾先后赴美做访问学者,留学美国,荣获美国墨海德州立大学“杰出毕业生”称号, 广西师范大学优秀教师,广西高校英语教学研究会副会长。曾任广西师范大学外国语学院英语系主任,广西师范大学漓江学院外语系主任。研究方向: 应用语言学、传播学、跨文化交际及英语语言教学。出版参编出版《世界文化象征词典》、《跨文化交际教程》、《美国社会与文化》、《中国哲学典籍大全》《新风采大学英语快速阅读》等著作,主持省级参与国家级课题多项,发表论文多篇。

主办: 广西师范大学图书馆

承办:广西师范大学图书馆管理协会

地点:雁山图书馆一楼1号多功能培训室(正大门楼下)

时间:2019年5月28日周二晚7:00-9:00