第九届“知行天下”读书知识竞赛圆满结束

2019年5月25日,广西师范大学图书馆“知行天下”第九期读书知识竞赛决赛在雁山图书馆一楼2号多功能培训室举行。图书馆文化服务部三名老师代表出席了本次比赛。

经过初赛与复赛的激烈角逐,本次决赛共有十位选手进入决赛,展开最后的巅峰对决。决赛分为两个环节:诸神之战与擂主争霸。各参赛选手反应迅速,竞相展现丰富的知识,难分伯仲,激烈的问答环节屡次将比赛氛围推向高潮,现场观众们随着赛场的紧张气氛也激动不已,为选手鼓劲加油。

最终,16级政治与公共管理学院蒋金秀战胜群雄,勇夺桂冠;18级教育学部研究生陈晓文和17级国际教育文化学院周昱帆荣获二等奖;18级生命科学学院彭雪莉和15级经济管理学院樊昕泽斩获三等奖。值得一提的是,樊昕泽同学已经是连续第四年参加知识竞赛活动,并且于去年夺得了冠军,他说这段经历在他大学时光中留下了浓墨重彩的一笔,是一场很有意义的知识竞技类活动,并对我们的活动寄予很高的期待与祝福。

最后,图书馆老师对本次比赛进行了点评并对今后的比赛提出了更高的期望,希望同学们能够多多关注和参与图书馆的活动,图书馆将进一步提升文化活动内涵,共同打造图书馆的文化品牌。

“知行天下”知识竞赛作为图书馆特色的系列活动之一,为同学们提供了展现自我的一个良好平台,更丰富了师大学生的日常文化生活。在本次比赛中,各选手的精彩表现展现出了大学生的青春风采和的好学争先的精神风貌。

选手们积极抢答

合影留恋