图书馆组织王城、育才校区2019级新生参观雁山新馆

为了让同学们尽快熟悉图书馆、利用图书馆丰富的文献资源,为今后的学习和科研做好准备,99日上午,图书馆利用王城和育才校区2019级新生在雁山校区参加开学典礼的机会,特组织两个校区的新生参观了雁山图书馆。

在学生志愿者的带领下,新生分批次进入雁山新馆。从二楼的图书馆服务总台开始,同学们依次参观了自助借还机、图书检索机、新书展示区、博看4K触摸屏智能终端、现报现刊阅览区、杨东莼校长塑像、信息共享空间及三楼的浮雕图、阅览区、图书借阅区等。在每个重要的环节上,图书馆都安排了讲解员为新生进行详细的讲解。同学们纷纷表示,看到学校有这么高大上的图书馆,对未来几年的大学生活更加充满期待。

为了圆满完成本次新生参观工作,在馆领导的组织和协调下,特成立新生参观工作小组,图书馆从学科服务部、文化服务部、资源建设部、技术部、办公室等部门紧急抽调了十几位讲解业务熟练的老师,组建了专门的新生参观讲解团队,有力地保障了本次新生参观工作的顺利开展,而面向全校新生的图书馆参观学习及资源与服务培训工作,也由此全面展开。

图1了解自助借还机的使用方法

图2 大家请看这边