【不忘初心、牢记使命】关于开展广西师范大学“致善悦读”(第四期)评选活动的通知

为进一步营造书香校园氛围,强化图书馆文化育人功能,引导学生正确阅读,根据《广西师范大学“致善悦读”评选办法》要求,现将“致善悦读”(第四期)评选活动有关事宜通知如下:

一、评选内容

不忘初心,方得始终。在中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平总书记全面总结了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了“不忘初心、牢记使命”的深刻意义。习近平总书记说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”同时,他还指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。为了让大学生“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习、不断进取,图书馆组织开展“不忘初心、牢记使命”主题征文评选活动,面向全校学生征集作品。

二、评选对象

广西师范大学全日制在校本科生、研究生均可参加评选。

三、评选要求

1. 每位参评同学仅限提交一篇作品参与评选。

2. 题目自拟,体裁不限。要求立意明确,思想健康向上,抒发真情实感,语言流畅,富有新意。

3. 作品务必原创,未在正式刊物上公开发表过,如参评作品是下载、抄袭或拼凑,经查实,取消参评资格。

4. 所有参评作品版权归作者本人所有,主办方不承担包括名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由作者本人承担。主办方拥有媒体宣传使用权,对于获奖作品,主办方有权无偿在媒体上展示、展出,或用于与艺术教育相关的活动。

四、投稿方式与要求

1. 本次评选活动不接收纸质版作品,所有参评作品一律要求以电子版的方式进行投稿。

2. 格式要求:正文不少于1000字,用wordA4排版,作品名为三号黑体,正文为小四宋体,1.5倍行距,文件名为“学院 姓名 作品名称 手机号”(例如:“李华 美术学院 不忘初心 手机号”)。

3. 投稿方式:请将参评作品以附件形式,邮件名为“学院 姓名 作品名称 手机号”,发送到librarywpb@126.com。

4. 截止日期:2019年11月10日。

五、评选及表彰流程

1. 成立评选委员会。图书馆和教育发展基金会成立“致善悦读”评选委员会,根据《广西师范大学“致善悦读”评选办法》评选“致善悦读”获奖作品。

2. 公示。“致善悦读”获奖作品名单确定后,将获奖同学及其作品信息在图书馆网站上进行为期一周的公示。公示无异议后对获奖同学进行表彰。

3. 表彰。“致善悦读”获奖同学,学校将颁发获奖证书和奖金,评选出的优秀作品分别在图书馆主页和微信公众号进行展示。

如有未尽事宜,请联系0773-8283012。

广西师范大学图书馆

广西师范大学教育发展基金会