【不忘初心、牢记使命】图书馆开设“不忘初心、牢记使命”主题教育图书专柜

为了更好落实《中共广西师范大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,积极在图书馆内营造“读原著、学原文、悟原理”学习氛围,以更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,图书馆紧扣学习教育专题内容,于9月底专门在雁山图书馆二楼大厅区域开设了“不忘初心、牢记使命”主题教育图书专柜。

本次主题教育图书专柜展出的图书主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想系列图书、党的领导人著作、马克思恩格斯论著、马克思主义研究论著、中共党史研究论著、中共党史人物传图书等六个专题。其中,“习近平新时代中国特色社会主义思想系列图书”专题展示了《习近平谈治国理政》《深入领会习近平总书记重要讲话精神》《习近平关于社会主义社会建设论述摘编》等图书;“党的领导人著作”专题展示了《毛泽东选集》《邓小平文集》《江泽民文选》等图书;“马克思恩格斯论著”专题展示了《马克思恩格斯全集》《马克思恩格斯学说要义》《马克思主义研究文丛》等图书;“马克思主义研究论著”专题展示了《马克思主义发展史》《马克思主义中国化纵横观》《马克思主义中国化研究文稿》等图书;“中共党史研究论著”专题展示了《共和国日记》《建党伟业》《中国共产党革命精神史读本》等图书;“中共党史人物传图书”专题展示了《任弼时传》《陈云传》等图书。

同时,为了方便全校师生在“不忘初心、牢记使命”主题教育中更好地学习交流探讨,图书馆还在“不忘初心、牢记使命”主题教育图书专柜附近开设了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论区。让我们更好地知史爱党、知史爱国,从党的光辉历史中获取继往开来的强大动力,不断推动学校“双一流”建设事业向前发展。

“不忘初心、牢记使命”主题教育图书专柜

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习讨论区