广西本科高校图工委到我校图书馆调研

10月17日,广西本科高校图工委一行10余人到我校图书馆进行了调研。调研会在雁山图书馆二楼会议室举行,我校图书馆党总支负责人、图书馆负责人及各部(室)主任参加了调研会。

调研会上,图书馆主要负责人首先对高校图工委的领导专家表示热烈欢迎,并希望各图书馆领导专家为我校图书馆今后的发展建设做出指导。图工委主任暨广西大学图书馆馆长王承就对本次调研的背景、目的、内容和要求进行了说明,他表示本次调研是根据自治区教育厅高教处的工作部署,充分发挥广西本科高校图书情报工作指导委员会对全区本科高校图书情报事业的指导作用而开展的全面调研。

随后,图书馆负责人针对图工委的调研内容,从校园书店建设、图书馆文献资源建设、图书馆人力资源建设、图书馆服务、图书馆硬件建设和最亟需解决的问题六个方面向调研组进行了详细的工作汇报。

会后,调研组一行实地考察了我校雁山校区图书馆的建设与使用情况,并对我校图书馆建设给予了充分肯定。

通过调研,广西本科高校图工委对我校图书馆有了更深入的了解,我校图书馆将继续加强与图工委的联系,进一步推动我校图书馆事业的发展,助力学校“双一流”建设。

座谈调研现场