校党委副书记旷永青为历史文化与旅游学院、图书馆等6个单位讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月18日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室在育才校区图书馆一楼报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,学校党委副书记旷永青同志为历史文化与旅游学院、资源与环境学院、离退休工作处党委、图书馆党总支、学工部党支部、档案馆党支部共130余名党员讲专题党课。

旷永青副书记专题党课的题目为《不忘为国育才初心,牢记立德树人使命,推动“三全育才”工作提档升级》,内容分为3个部分:一、不忘初心,方得始终:在学思践悟中坚定担当使命的信心和初心;二、坚持问题导向,实践导向:在对标对表中检视初心担当使命的差距不足与短板弱项;三、新时代是奋斗者的时代:在奋进中有为铸造守初心担使命的品质和定力。在报告中,旷副书记从我校办学实际、目标培养、育才实践等方面,论述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、作用和具体做法,详细阐述了教育战线立德树人,为国育才的初心和使命。党课内容主题鲜明、事例鲜活、哲理性强。参加听课的党员同志从思想上理论上均受到启迪和教育。

这次党课由历史文化与旅游学院党委书记主持。