第四期信息素养加油站第三讲|如何利用图书馆资源走上科研之路

小伙伴们,图书馆第四期信息素养加油站第三讲即将来讲啦!本讲特邀图书馆馆长、博士生导师、杨峰教授为大家做一场《如何利用图书馆资源走上科研之路》的讲座,本场讲座杨峰馆长将从文献、科研、图书馆资源以及个人写作与投稿等角度出发,讲述如何通过图书馆资源走上科研之路的历程。本期信息素养加油站讲座自1121日—1226日,与你相约每周四上午10点,不见不散!

讲座主题:如何利用图书馆资源走上科研之路

讲座内容:

1.图书馆资源知多少

2.如何利用图书馆资源

3.写作规范与投稿

主讲人:杨峰

主讲人简介:教授,博士生导师,图书馆馆长,药用资源化学与药物分子工程国家重点实验室学术带头人。目前,主持/完成4项国家自然科学基金;各1项国家自然科学基金重点项目子课题和广西院士后备子课题;各1项广西自然科学基金-重大项目、杰出青年项目和2项广西自然科学基金-重点项目。获得广西科学技术特别贡献奖、广西十百千人才工程第二层次人选、广西高等学校高水平创新团队及卓越学者、广西自然科学基金-杰出青年、广西青年科技奖。近5年,研究成果主要以通讯作者发表在Nature CommunicationsMolecular PharmaceuticsJournal of Medicinal Chemistry等国际药学权威期刊40余篇;受邀在Curr Top Med Chem Curr Pharm DesignFuture Med Chem等国际知名医学刊物撰写综述和专题评论(Editorial Article);担任国家自然科学基金项目通讯评审专家,美国化学会、ElsevierWileySCI国际刊物审稿专家, Curr Pharm Design客座主编和 Clinical cancer drugs编委;授权国家发明专利10项。

时间:125日(周四)上午10:00

地点:雁山图书馆一楼多功能培训室(一)

适合对象:全校师生