图书馆举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

近日,图书馆在育才馆217室举办了不忘初心、牢记使命主题教育演讲比赛。

来自职业技术师范学院、化药与药学学院、数学与统计学院等学院的18名选手依次登台亮相。比赛现场,参赛选手们围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,从身边人、身边事出发,用生动的实例、真挚的情感、朴实的语言声情并茂地讲述了身边榜样的感人事迹,讴歌了深受师生敬佩的教育前辈、同窗契友的高尚品质,言语之间流露出他们对身边榜样的崇敬、对祖国和学校的祝福以及对党的赤诚之心。如同一堂生动的思想政治教育课,使在场的每个人从榜样的事迹中汲取到能量,感受到了榜样们的家国情怀和进取奉献的祟高精神。参赛选手们的选题主题鲜明、内容详实,从不同角度深刻诠释了榜样的精神和力量,呼吁全校师生学习榜样、见贤思齐。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一,旨在进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,引领同学们坚守初心,勇担使命。

参赛选手在进行演讲

演讲比赛师生合影