【独秀书香】我校第六届“独秀书香”文化活动圆满落幕

12月25日下午,我校第六届“独秀书香”文化活动闭幕式暨颁奖典礼在雁山校区大学生学术报告厅举行。校党委副书记旷永青出席活动,校宣传部、学生工作部(处)、校团委、校教育发展基金会、图书馆等部门负责人,图书馆管理协会会员、获奖人员以及部分师生代表参加了此次活动。

校党委副书记旷永青在闭幕式致辞中表示:作为一个历史底蕴丰厚的综合性大学,我校具有良好的阅读风尚和传统,“独秀书香”文化品牌活动的开展,便是这一风尚的延续。我校图书馆在文化育人和服务育人方面为学校做出了积极的贡献,希望图书馆乘势而上,在认真总结2019年工作的基础上,充分发挥图书馆文献资源中心、文化中心和阅读中心的功能,积极谋划,切实在阅读推广、文化服务、科研服务等方面发挥更大的作用;要充分运用好雁山新馆的硬件环境,进一步营造浓厚的书香氛围,让学生愿意来,坐得下,学得进,为营造良好学风作出更大贡献;要坚持改革创新,进一步打造好“独秀书香”品牌,加强宣传,扩大影响,提升品牌美誉度,让更多同学了解“独秀书香”,喜欢“独秀书香”;要积极开拓创新,进一步丰富各种文化活动的内涵,吸引更多学生的参与,推动阅读服务向学习研究各环节延伸,向学生社区各区域延伸,向文化建设各领域延伸,将独秀精神传承和发展下去,为学校深化综合改革和“双一流建设”发挥更大作用。

图书馆负责人对本届“独秀书香”活动进行了总结。本届“独秀书香”文化活动以“智慧空间,致善悦读”为主题,在校宣传部、校学工部、校团委、校教务处、校教育发展基金会等部门大力支持和协作下,先后顺利举办了“致善悦读”征文大赛、名师导读、阅读分享会、真人图书馆、古籍修复技艺进校园等50余场活动,吸引了读者的广泛参与;积极组织、发动、指导读者参加了全国首届“图书馆杯全民英语口语大赛”、“2019全国书偶创意设计大赛”、“追梦·为青春喝彩—献礼新中国70华诞——广西本科院校图书馆诵读大赛”,并取得了不俗的成绩。他衷心希望同学们能充分地利用“独秀书香”这一平台,锻炼和展示自己,使自己有更大的提升。

学校党委宣传部、学工部、校团委、校教育发展基金会和图书馆负责人分别为各项活动与赛事的获奖者颁奖。首届广西本科院校图书馆诵读比赛获奖者展演了获奖作品;全国首届“图书馆杯”全民英语口语大赛四星获得者和活动积极分子代表分享了图书馆对自己成长的帮助与影响,并衷心希望有更多的同学一起参与到“独秀书香”的各项文化活动中,使自己得到更好的成长。

最后,全体与会领导和嘉宾走上舞台,手挥国旗,与同学们一起深情地吟唱起《七子之歌》,以此庆祝澳门回归祖国20周年。本届“独秀书香”文化活动在激情澎湃的歌声中圆满闭幕。

校党委副书记旷永青致辞

校党委副书记旷永青老师为全国首届“图书馆杯全民英语口语大赛”金星(四星)获得者颁奖

齐唱《七子之歌》