RSC(英国皇家化学学会)电子书开通

为了满足疫情期间我校师生利用英国皇家化学学会Royal Society of Chemistry,简称RSC)电子书撰写科研论文,大学教学,助力“听课不停学”图书馆通过与数据库进行沟通协调,现为我校开通已购买的1968-2015年的电子书,共计有1354种电子图书,可正常访问。

一、出版社及电子书介绍

英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry,简称RSC),是一个国际权威的学术机构,是化学信息的一个主要传播机构和出版商。该协会成立于1841年,由约4.85万名化学研究人员、教师、工业家组成的专业学术团体。

RSC电子图书合集同RSC的期刊一样对化学科学工作人员来说是一个权威的参考点,目前有超过1400册的图书,超过于30000个章节,跨越历史40年以上,并且每年不断有65种左右新书的更新和补充。现已完全汇集并数字化为可全面搜索的pdf文档,所有的搜索结果,均是在化学科学众多领域中的研究及看法的全面概述。

二、电子书内容

通过RSC电子图书合集,您可全面搜索化学科学的所有领域,从核心化学、食品科学到新兴领域,如纳米科学与生物科学。几乎各个层级都完全兼顾,从高层次的参考著作到本科教科书,这些作品都已组织成章节和书,您可以pdf格式方便的下载或随时在线阅读。

2000年后RSC电子书分为8个学科包,分别是:

Physical Chemistry Package

Environmental Chemistry Package

Analytical Chemistry Package

Biosciences Package

Food Science Package

Organic Chemistry Package

Materials and Nanoscience Package

Industrial and Pharmaceutical Chemistry Package

三、访问平台

点击以下链接可访问RSC电子书:

四、使用说明

1.RSC电子书检索说明

• 提供全文检索功能。

• 检索接口简单易用,提供三种检索模式。
    Quick Search
    Browse Functions: book series, subject areas, copyright year, A-Z Advanced Search: Author/Editor (s), Book Title, Chapter Title,

Series Title, Chapter DOI, ISBN, Subject Area, Book Type, Publication  Date

• 提供完整全文影像扫描PDF档呈现与下载。

• 提供在线目次,按章排序,容易阅读。

• 每篇文章皆有提供DOI number做为注册码。

• 图书馆可依其需求订购最新出版之新书。

2.RSC电子书检索流程

打开网址显示电子书首页

可按照关键字、作者、DOLISBN、按丛书类别、按电子书学科包的年代、学科等进行筛选:

选择2016年电子书学科包,显示如下:

选择一本书,打开界面如下。左下方是每本书每部分信息,可直接登陆点击阅读和下载。右边是这本书出版信息和价格。