我校学子在“4·23世界读书日——诗书记‘疫’,你我同行读书月活动”中喜获佳绩

日前,由广西、海南两省高校图工委联合主办的“诗书记‘疫’,你我同行”第25届世界读书活动月文艺创作大赛中落下帷幕,我校图书馆组织选送的参赛作品喜获佳绩。

本次活动面向广西、海南高校在校师生,以“诗书记‘疫’,你我同行”为主题,征集文学、书画、摄影和微视频作品,记战“疫”之点滴,述战“疫”之事迹,发时代之先声。图书馆积极组织我校学子参赛,经过精心组织,悉心指导,用心筛选,最终选送了四类68件作品。经过层层评选,我校学子喜获一等奖2名、二等奖5名、三等奖9名、纪念奖18名的好成绩,其中文学类、书画类、微视频一二三等奖均有所斩获,获奖优秀率位居全区高校前列。据悉,本次活动共收到两省62所高校的2253件作品,经过三个阶段严格的评比,评出了特等奖2名,一等奖15名,二等奖50名,三等奖100名,纪念奖300名。

战“疫”不孤“读”,图书馆一直在行动。自新冠疫情暴发,我校图书馆积极作为,迅速将线下阅读推广活动转移到线上,结合抗“疫”,开展了“打赢阻击战,弘扬正能量”“以诗言志,共抗疫情”“战疫之声”“抗击疫情,与书同行”“书香战疫,挑战自我”“战疫印记主题展”等一系列文化推广活动,本次大赛选送的作品都是产生于上述活动中的优秀作品。

(文/图:褚兆麟)

一等奖获得者 教育学部 莫锦清

一等奖获得者 文学院/新闻与传播学院 梁靖