【文明校园创建】图书馆微型图书室进驻学生之家

为助推我校“三全育人”综合改革,进一步加强和改进学生社区的服务育人工作,满足学生就近读书的需求,在雁山校区恬园学生社区学生之家揭牌之际,图书馆微型图书室正式进驻学生之家。

图书馆精心挑选了2400余种2428册图书、15种期刊、5种报纸首期放置于学生之家供学生阅览。首期书刊主要以人文类为主,涵盖哲学、经济、文教、文学、历史等五大类别。“微型图书室”环境优雅,集读书学习、交流互动于一体,是学生沉心静读的一个好去处。

与此同时,为了使微型图书室得到进一步充实,图书馆向全校师生发出了捐书倡议,希望广大师生积极捐出自己的图书,为微型阅览室的发展壮大和书香校园建设贡献自己的一份力量。

图书馆将定期在学生之家开展阅读推广、文化传承、信息交流等活动,为学生提供多元、便捷的阅读服务,助力学校“三全育人”综合改革逐渐走深走实、出新出彩。

(文:褚兆麟,图:徐新常)

环境优美的“图书馆微型图书室”