【喜报】我校代表队在“抗疫·‘语’大爱同行”第二届广西高校图书馆朗读大赛斩获佳绩

2020年12月5日,由广西高教学会图书馆专业委员会主办的“抗疫·‘语’大爱同行”第二届广西高校图书馆朗读大赛决赛在广西幼儿师范高等专科学校南宁校区大礼堂落下帷幕。我校晋级决赛的4组选手均斩获佳绩,其中经济管理学院甘琳萱的单人作品《让我怎能不爱您》荣获二等奖,马克思主义学院刘思妤和设计学院王旭龙的组合作品《星光,让我们一路前行》荣获三等奖,环境与资源学院唐宇宁的单人作品《我想念》、文学院曹婉婷和马克思主义学院郑唯宁的组合作品《当疫情来了》分获优秀奖,我校图书馆获评“优秀组织奖”。

此次朗读大赛以“抗疫·‘语’大爱同行”为主题,自2020年9月下旬在全区高校启动,历时两个多月,共有47所高等院校8958件作品参赛。初赛阶段,我校图书馆积极响应,大力宣传,广泛动员,精心组织,共收到945件作品,参赛作品数量位列全区高校第三。经过学校评审团的认真评审,29件作品入围复赛。复赛阶段,通过网络投票和大赛组委会专家评审,我校14件作品从全区142个复赛作品中脱颖而出进入60强,其中有4组选手作品挺进全区24强决赛。决赛前,我校图书馆专门聘请专家对选手进行集训指导,从语言表达、朗读技巧、舞台仪态等方面提出了大量改进意见。在决赛现场,我校选手表现出了良好的朗读素养,充分展现了我校大学生积极向上的精神风貌,得到了专业评委的一致好评和充分肯定。

此次大赛旨在进一步激发广大高校学子的爱国信念,让高校师生在抗疫斗争中增强勇担重任、勇往直前的信念,凝聚知难而进的精神力量,传播积极向上的世界观、人生观、价值观。我校图书馆通过组织赛事加强了图书馆与学院的联系,增进了图书馆与读者的互动,提升了学生的个人综合能力,为建设书香校园贡献了积极力量。

(文:周君、吴云珊)

我校选手决赛现场

我校图书馆获“优秀组织奖”