第五期信息素养加油站第六讲| ProQuest农业与环境科学全库

ProQuest 农业与环境科学数据库是个非常齐全的农业与环境科学方面全库, 集中文摘、索引、图表、全文期刊的全面数据。此库集中了“文摘+图表+全文”多种文献形式,包含350多万个记录、10,000份环境影响全文报告、150多万个图表、700多种全文期刊。涵盖的主要领域包括:农业生物技术、空气质量、水生物污染、细菌学、生态学、能源、环境生物技术、环境工程、环境影响报告(美国)、危险废物、污染(土地污染、空气污染、水污染、噪音污染、固体垃圾污染、放射污染)、风险评估、安全学、毒理学、水资源问题、工业卫生等。

温馨提示:深度使用者会发现,本库除了农业与环境科学外,可能还有不少其他学科的期刊及学位论文等的可供全文下载。

使用方法 :在广西师范大学IP范围内的计算机用户可以直接登录使用。

主讲人:王剑飞(ProQuest资深培训及咨询顾问,北京大学情报学硕士毕业,任职15年,已主讲2000多场讲座,涉及多种类型资源数据库/知识发现与信息管理工具等)