【独秀书香】广西师范大学“四史学习,照亮未来”读书知识竞赛决赛圆满落幕

日前,广西师范大学独秀书香文化活动之“四史学习,照亮未来”读书知识竞赛决赛在雁山校区图书馆一楼多功能室举行,在初赛中取得优异成绩的18名选手参与决赛。

决赛以小组赛的形式展开,18名选手随机分成六个小组,分车轮战、抢答、风险答题三个环节,最终按小组总得分进行排名。各类题目新颖有趣,选手答题精彩纷呈,现场气氛紧张热烈,不时响起阵阵掌声。选手们以深厚的理论功底、敏捷的思维反应、默契的团队配合为现场观众呈现了一场高水平知识竞赛。他们冷静思考、沉着应答,展现出不俗的智谋与勇气。经过一个多小时的激烈角逐,最终,政治与公共管理学院的吴婕兰和苏祥基、文学院的黄海龄等3名选手勇夺桂冠,马克思主义学院封治民和王覃情、教育学部钟映娇和莫宇婷、法学院陈艺婷、职业技术师范学院黄瑜等6名选手荣获二等奖,数学与统计学院黄荣聪、音乐学院廖悦红、体育与健康学院陈汉龙等9名选手荣获三等奖。

此次比赛自4月23日启动,历时半个月,共吸引了来自全校各个学院的622名选手参加初赛,充分展现了师大学子学习“四史”的高度热情和强烈自觉。通过本次活动,让青年学子再次重温了中国共产党百年来的光辉历程,进一步激发了广大学子爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,增强了广大青年学子的政治责任感和历史使命感。

(文:苏祥基 褚兆麟,图:冉兰)

图书馆老师与参赛选手合影