【党史学习教育】“我是红色讲书人”比赛圆满落幕

日前,由我校图书馆主办、图书馆管理协会承办的“我是红色讲书人”决赛在雁山校区图书馆一楼多功能培训室举行,从初赛中脱颖而出的20名选手参加了决赛。

决赛现场,选手们情绪饱满,镇定自若,胸有成竹,深情并茂地讲述了《共产党宣言》(选段)《中国共产党党史问答》《青春之歌》《红岩》《红星照耀中国》等系列红色书籍。他们时而娓娓道来,时而慷慨激昂,每位讲书人都结合自己的阅读理解,通过个性化地讲解,使得一本本好书深刻地烙印在观众的脑海中。

经过激烈角逐,马克思主义学院2018级赵婉婷最终力挫群雄,勇夺桂冠;国际文化教育学院2020级莫菲菲、樊钰珏和马克思主义学院2019级封治民表现突出,荣获二等奖;外国语学院2020级刘星雨等6位同学获得三等奖。

组织开展本次比赛,是图书馆贯彻落实党中央党史学习教育的部署要求,以灵活多样的形式推进党史学习教育的具体举措。通过现场讲述,引导青年读者对红色书籍精心阅读、深入领悟,增进对党的初心、使命的更深理解,对党的百年光辉历程的更深切体悟,对党的事业的发展进一步增强和坚定信心。“我是红色讲书人”既是一次思想洗礼,也是一次党史学习教育。

(文:于欣颖、褚兆麟,图:黄桂玲)