我校代表队在广西高校图书馆中科杯“重温百年党史 传承红色基因”党史知识竞赛喜获佳绩

为庆祝中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,充分发挥党史的资政育人作用,6月19日,由广西高教学会图书馆专业委员会和广西高校图书情报工作指导委员会主办的广西高校图书馆中科杯“重温百年党史传承红色基因”党史知识竞赛决赛在桂林航天工业学院顺利举行。我校参赛选手以优异的成绩荣获本科组三等奖,我校获得了优秀组织奖。

此前经过线上党史知识竞赛初赛,我校成功获得本科组排名前十晋级决赛的资格,政治与公共管理学院的苏祥基、吴婕兰以及马克思主义学院的封治民三名同学以优异的成绩从全校选手中脱颖而出,组队代表学校参加决赛。决赛前,我校图书馆派专人对选手进行知识储备、比赛规则、语言表达、比赛心理等方面指导。在决赛的必答题环节,我校参赛选手信心满满,以丰富的知识储备量应答如流;在抢答题和风险题环节中,我校三位选手团结协作、反应迅速,赢得了阵阵掌声。我校选手展现出扎实的党史理论知识功底和良好的精神风貌,得到了专业评委的一致好评和充分肯定。

通过本次党史知识竞赛,进一步提高了我校学子学习党史的主动性和积极性,增强了自身的使命感和责任感,在重温百年党史中传承红色基因,进一步将“学党史”和“强信念”“跟党走”有机结合起来!

(文:吴婕兰、苏杰初)

中科杯党史知识竞赛决赛现场

指导老师与参赛选手合影留念