重走西迁路 寻史悟初心 ——图书馆党总支开展党务干部培训

为了深化党史学习教育,以红色校史激励党员干部不断奋进,11月11日,图书馆党总支开展“重走西迁路,寻史悟初心”党务干部培训。图书馆党总支负责人带领馆内各部门主任及党支部书记前往柳州市三江侗族自治县丹洲古镇,重走我校抗战时期西迁之路,探寻红色校史,感悟初心使命。

在丹洲书院,图书馆党总支负责人为大家讲述了抗战时期,我校师生为了躲避战乱一路西迁至平越,坚持教学科研的故事;尤其提及在西迁过程中,师生们带着学校藏书一同转移,虽条件艰苦仍注重文献收集,至返回时藏书不减反增的细节,使党员干部们深受触动。大家纷纷表示,将继承发扬我校优秀的革命传统,牢记共产党员的使命和担当,为新时期图书馆事业的发展作出自身的贡献。

此次党务干部培训以实地探访的形式深化了图书馆党员干部对红色校史的理解和认识,使大家从我校爱国师生的光辉事迹中汲取了前行的动力,对进一步加强党史学习教育,以党员干部为核心提升图书馆服务水平,更好地助力新时代高水平大学发展起到了积极的推动作用。

(文:杨颖,图:周君)

在丹洲古镇合影

图书馆党总支负责人讲述我校西迁历程